上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
「クチコミ」
TBS、2006年9月7日(木)24時59分~25時29分放送。
番組内容
「全ての情報は番組に持ち込まれたクチコミ情報である」をコンセプトに、流行の最先端を紹介する。若者に人気のブランド、サマンサタバサも最新情報の発信源となる。
 10代、20代の男女の間で話題のファッション、グルメ、映画、本、アート、デートスポット、インテリア、エステ、スポーツ、ダイエット・・・あらゆる「生きた情報」を盛り込み、毎週様々なランキングを決定。本当の街の流行を見定めることができる番組だ。
 全てのクチコミ情報は一般視聴者によるもの。情報提供者の写真と共に紹介されたり、本人が登場することによって視聴者が親近感を持てる番組を目指す。」(TBSのHPより引用)

出演
MC、中島知子さん(オセロ)、魔裟斗さん、平山あやさん。
今回のクチコミのゲストは、世界の歌姫、ビヨンセさんです。

 9月に入って最初の「クチコミ」。今週のゲストは世界の歌姫「ビヨンセ」さんでした。9月4日がビヨンセさんの25歳の誕生日ということで、今回の「クチコミ」は、「ビヨンセ、バースデイスペシャル」ということで、それぞれのメンバーのプレゼンツによるバースデイプレゼントを用意していました。

番組開始、早々からメンバーは少し緊張気味の様子。中島さんの紹介とともにスタジオまで敷き詰められたレッドカーペットを歩きビヨンセさんが登場。

※「ビヨンセ」(Beyoncé Knowles) 1981年9月4日生まれ。
1998年、ディスティニーズ・チャイルドとしてデビューする。
2001年、発売の「インディペンデント・ウーマン パート1」でシングルチャート11週連続1位の記録がギネス世界記録に掲載される。アルバム「サヴァイヴァー」世界10カ国以上でアルバムチャート1位。総売り上げは5,000万枚を越えた。
2003年、発売のアルバム「デンジャラスリィ・イン・ラヴ」では、グラミー賞5部門受賞。全世界で1,100万枚のセールを記録。

まず始めに「クチコミ」からのスペシャルプレゼント第1弾。

パティシエ「辻口博啓」さんのビヨンセさんをイメージしたバースデイケーキを用意。

kuchikomi060907-01.jpg
「クチコミ!」(2006年9月7日放送より引用)

第2弾「魔裟斗さんプレゼンツ」

ビヨンセさんは薔薇が好きということで、薔薇に因んだ商品をセレクト。
商品を購入したのは「de la Rose(ドゥ ラ ローズ)」(東京都渋谷区神宮前4-12-10、表参道ヒルズ本館B2F)シュウ・ウエムラ氏がプロデュースする“薔薇”をコンセプトにしたセレクトショップ。

kuchikomi060907-02.jpg
「クチコミ!」(2006年9月7日放送より引用)

「薔薇のジャム」

kuchikomi060907-03.jpg
「クチコミ!」(2006年9月7日放送より引用)

「料理研究家 山本麗子さんのレシピによる薔薇の花びらを集めて甘く煮詰めたジャム。パンだけでなくヨーグルトやアイスクリームに添えたり、紅茶に入れたりとさまざまな楽しみ方ができます。価格 \1,260(税込) 」

「薔薇濃縮ジュース」

kuchikomi060907-04.jpg
「クチコミ!」(2006年9月7日放送より引用)

「咲き誇る薔薇の花びらをていねいに摘み取り、光沢のある真紅の色もそのままに仕立てたジュース。濃縮タイプ(ミネラルウォーターや炭酸水で3~4倍にうすめていただく)
価格 500ml \1,890」

※「薔薇ジャム」「薔薇濃縮ジュース」の情報は、株式会社 アパレルウェブ さんのHPより引用しました。

第3弾「平山あやさんプレゼンツ」

ビヨンセさんがフライドチキンが好きだということで、番組では、栗原はるみさん特製のフライドチキンを用意。
今回は特別に「フライドチキン」の作り方を紹介していました。

○材料
鶏骨付きももぶつ切り・・・3本分
片栗粉・・・・・・・・・・適量
揚げ油・・・・・・・・・・適量

○調味料(A)
にんにくのすりおろし・・・小さじ2
しょうがのすりおろし・・・小さじ2
ステーキガーリック・・・・小さじ1
しょうゆ・・・・・・・・・大さじ3
顆粒コンソメ・・・・・・・小さじ1
赤ワイン・・・・・・・・・大さじ2

○作り方

kuchikomi060907-05.jpg
「クチコミ!」(2006年9月7日放送より引用)

①下味をつける為、鶏肉に(A)をよくもみ込む。

kuchikomi060907-06.jpg
「クチコミ!」(2006年9月7日放送より引用)

②ビニール袋などに入れて冷蔵庫で2時間おく。
③鶏肉の水分をよく切り、片栗粉をたっぷりまぶし、じっくり揚げる。

kuchikomi060907-07.jpg
「クチコミ!」(2006年9月7日放送より引用)


その他には「グルマン世界料理本大賞 受賞(2004年)」
「Harumi's Japanese Cooking」(2,790円、扶桑社)をプレゼント。

kuchikomi060907-08.jpg
「クチコミ!」(2006年9月7日放送より引用)

第4弾「中島知子さんのプレゼンツ」

中島さんがインターネットなどでリサーチしたところによるとビヨンセさんは、松平 健さんの「マツケンサンバⅢ」がとてもお気に入りとのこと。そこで、松平 健さんがVTRでバースデイのお祝いコメント。また、ヅラとセットの「マツケングッズ」を用意していました。スタジオでは、その「マツケングッズ」を渡していました。

kuchikomi060907-09.jpg
「クチコミ!」(2006年9月7日放送より引用)

※ご紹介した情報は、番組放送時のものです。


クリックしてね。

にほんブログ村 テレビブログへ
クリックしてね。

d_03.gif
クリックしてね。

スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://terebi.blog38.fc2.com/tb.php/239-31bf8090
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。