上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
「笑っていいとも!増刊号 スペシャル(11月5日)」
フジテレビ、2006年11月5日(日)10時00分~11時45分放送。

今回は、水曜日のレギュラーメンバーによるオススメの全国各地の絶品「お取り寄せ」商品を紹介します。
題して「食欲の秋、味覚の秋 水曜レギュラー特選お取り寄せ 全国の美味しいものを食べちゃおう!」

①柴田理恵さんのおススメ

iitomo061105-01.jpg
「笑っていいとも!増刊号」(2006年11月5日放送より引用)

グロースヴァルトSANO」(静岡県庵原郡富士川町南松野 2066-1)の「ベーコン」(100g 367円)

コメント「どんな料理に加えても素材の味を引き立てるように職人が作った、まさに西洋のかつお節と呼ぶにふさわしいベーコンです。SUFFA2006国際ハムソーセージコンテストで国際部門総合チャンピオンに選ばれた職人が作る逸品です。」

②藤森慎吾(オリエンタルラジオ)さんのおススメ

iitomo061105-02.jpg
「笑っていいとも!増刊号」(2006年11月5日放送より引用)

「えびす屋」(長野県諏訪市湖岸通り3-4-14)の「わかさぎ空揚(自然塩)」(90g 630円) (お問い合わせ 0266-52-0720)営業時間、9:00~18:30 、定休日、水曜日 。

コメント「小さめのわかさぎを良質の植物油でカラッと揚げ、いちでも食べられる、サクサクした軽い食感が特徴です。自然塩には、内モンゴルの塩湖から取れた天然の塩を使用しています。すっきりした味わいの塩味が好評です。」

③小倉優子さんのおススメ

iitomo061105-03.jpg
「笑っていいとも!増刊号」(2006年11月5日放送より引用)

「ヤママス水産」の「セグロイワシの胡麻漬」(800g 1,500円)

コメント「焼胡麻、生姜、唐辛子がふってあり、そのまま食べられます。さっぱりとした味でおつまみには最適です。自社の工場で手作りで時間をかけて製造しているため、1日に生産出来る数が最大40個(800g入り)と、限定数販売の貴重な逸品です。」

④石原良純さんのおススメ

iitomo061105-04.jpg
「笑っていいとも!増刊号」(2006年11月5日放送より引用)

気仙沼 あさひ鮨」(宮城県気仙沼市南町1-4-6)の「さんま姿寿し」(200g×1本 578円)

コメント「三陸の脂の乗ったさんまを酢〆にし、寿し職人が手間ひまかけて作った押し寿司です。さんまと宮城県産米で作ったシャリの味わいは、非常にまろやかな旨みある味です。」

○楽天オンラインショップ
【送料無料】三陸さんま姿寿しセット(3本入り)
「三陸さんま姿寿しセット(3本入り)」

⑤太田 光さんのおススメ

iitomo061105-05.jpg
「笑っていいとも!増刊号」(2006年11月5日放送より引用)

茶匠秋山園百三十年」(群馬県安中市安中3-16-3 )の「山のお茶・静岡本山(ほんやま)特上煎茶」(100g 3,150円)

コメント「山間地生産特有の余韻のある高い香りとコクを有する本山茶は、長い歴史を持つ静岡の銘茶で古くから、上級茶として多くの人々に愛されてきた逸品です。徳川家康も、この熟成した深い味わいのお茶を楽しんだと伝えられています。」

○楽天オンラインショップ
笑っていいとも増刊号でご紹介頂きました。霧深い山のお茶は、上品さと力強さ、深く新鮮な香り...
「山のお茶・静岡本山(ほんやま)特上煎茶」


※ご紹介した情報は、番組放送時のものです。


クリックしてね。

にほんブログ村 テレビブログへ
クリックしてね。

d_03.gif
クリックしてね。


スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://terebi.blog38.fc2.com/tb.php/292-4bec093b
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。