上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
この季節になると、ファーストフード各社も「冬の限定メニュー」を販売するようになります。
先日(11月14日)も都内でロッテリアと吉本興業が「冬のあったかロッテリア」キャンペーン商品を共同で開発したとの記者会見がありました。その商品とは、「牛タンシチューとあったかパン(450円、ドリンク付きで600円。12月28日から来年3月15日発売)」。プロデュースしたのは、所属タレントのお笑いコンビ「レギュラー」の松本康太さんと西川晃啓さんです。
 また、11月15日(水)のフジテレビ「めざましテレビ」の「早耳トレンド №1(6時55分~6時58分放送)」でも、「ファーストフードの新メニュー、今しか食べれない限定メニュー」を放送していました。そこで、今回は、「早耳トレンド №1」で登場した「ファーストフードの限定メニュー」をご紹介します。

「めざましテレビ」(フジテレビ、毎週、月曜日~金曜日、5時25分~8時00分放送)

hayamimi061115-01.jpg
「めざましテレビ」(2006年11月15日放送より引用)

「早耳トレンド №1」

岡田茉奈ちゃんが紹介します。。

マクドナルド

①「チーズグラタンコロッケバーガー(単品、270円、バリューセット570円)
11月17日より販売。

hayamimi061115-02.jpg
「めざましテレビ」(2006年11月15日放送より引用)

N「毎年、大人気のグラタンコロッケバーガーが、今年はチーズ入りで登場。マカロニとエビが入った熱々のクリームコロッケをふんわりとした特製バンズでサンドしているんです。」

ファーストキッチン

①「七味フライドチキン(220円)」11月9日(木)より販売。

hayamimi061115-03.jpg
「めざましテレビ」(2006年11月15日放送より引用)

「フライドチキンのニューフレーバーは、和風七味。唐辛子や山椒など7種類の薬味で作ったピリ辛は絶品なんです。」

②「ベーコンと玉ねぎのキッシュ」
③「ベーコンとほうれん草のキッシュ」(各250円、11月21日より販売)

hayamimi061115-04.jpg
「めざましテレビ」(2006年11月15日放送より引用)

N「サイドメニューは、クリーミーな味わいのキッシュ。更に新作の4種類が揃い踏みしたあったかスープは野菜をふんだんに使っているので栄養面でも評判がいいんですよ。」

④「えび風味のトマトクリームスープ」
⑤「ブロッコリーのミルククリームスープ」
⑥「いも栗かぼちゃのスープ」
⑦「7種の野菜のミネストローネ」

hayamimi061115-05.jpg
「めざましテレビ」(2006年11月15日放送より引用)

スープ&ブレッド各480円、11月21日より販売。

 茉奈ちゃんの一押しは、「7種の野菜のミネストローネ」。香ばしい「くるみブレッド」をつけて食べれば相性も抜群のおいしさ。おすすめです。

サンドの新メニューは、

⑧「かにクリームサンド(単品320円、ポテトMセット660円)11月21日より販売)

hayamimi061115-06.jpg
「めざましテレビ」(2006年11月15日放送より引用)

N「(紅)ずわい蟹のほぐし身をふんだんに使ったカニクリームコロッケのサンド。円やかなコクも絶妙なんです。」

モスバーガー(緑モス)

①「スープごはん(チキンカレー、トマトポトフ、豆乳チャウダー、各590円)」
※11月17日より「緑モス」で限定販売。

hayamimi061115-07.jpg
「めざましテレビ」(2006年11月15日放送より引用)

hayamimi061115-08.jpg
「めざましテレビ」(2006年11月15日放送より引用)

N「数種類のスパイスを使った(鶏もも肉をじっくり煮込んだ)チキンカレーや、円やか
な豆乳スープに、たっぷりの野菜と鶏団子でウマ味をプラスしたコクのある味わいが絶妙なんです。
トマトの酸味と野菜の甘みが絶妙に絡み合ったトマトポトフもおすすめ。ヘルシーなのにボリュームも満点。体を温めてくれるのにピッタリなんです。」

スタジオには、「スープごはん」を用意。大塚さん、高島アナ、中野アナが試食していました。

期間限定と言えば同じモスバーガーで九州地区限定の商品でご当地メニュー「チキン南蛮バーガー」があるのをご存知ですか?

hayamimi061115-09.jpg
「チキン南蛮バーガー」

「10月13日(金)より、九州限定で「チキン南蛮バーガー」を期間限定発売します。
九州発祥のご当地メニューである「チキン南蛮」を、モスバーガー流にアレンジしました。
やわらかな宮崎産の鶏“桜姫”を使用。ふっくらとした衣をつけてサックリと揚げたチキンを、酸味と和風だしのきいた甘酢ソースにからめました。揚げたてのチキンの上には、九州産高菜の醤油漬けを加えたオリジナルタルタルソースをたっぷりと。
シャキシャキの千切りキャベツものって、絶妙な味わいです。
 九州産の素材を使ったご当地バーガー、11月下旬までの期間限定です。
今だけ、ここだけのおいしさをお試しください。

商品名・価格 「チキン南蛮バーガー」 320円(税込)
販売期間 2006年10月13日(金)~11月下旬(期間限定)
販売店舗 九州7県のモスバーガー店舗(一部店舗除く)限定 」
(モスバーガーHPより引用)

筆者も「チキン南蛮」は好きなので、是非、食べてみたいところですが・・・九州は遠いです。でも食べたい!!


※内容は、放送されたものを再構成しています。


クリックしてね。

にほんブログ村 テレビブログへ
クリックしてね。

d_03.gif
クリックしてね。

スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://terebi.blog38.fc2.com/tb.php/300-38c75cb7
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。