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2007.01.27
キレイになるお取り寄せファイル
「バニラ気分!」
「マツケン 今ちゃん オセロのGO!GO!サタ(フジテレビ)」
2007年1月27日(土)12時00分~13時00分放送。
ゲスト、船越英一郎さん、山田隆夫さん、山崎邦正さん、岩佐真悠子さん。

「GO!GO!サタ」(2007年1月27日放送より引用)
2007年、新春から始まった美肌の伝道師、佐伯チズさんとマルチ女性芸人、オセロの松嶋尚美さんの夢のコラボ企画「尚美・チズのキレイになるお取り寄せファイル」。
毎週、食べてきれいになるお取り寄せ商品を紹介していますが、今回、チズさんが選んだのは北海道旭川市にある「株式会社 壺屋総本店」(北海道旭川市忠和5条6丁目5-3)の「ゴールデンアップル カムイ(1,260円)」。

「GO!GO!サタ」(2007年1月27日放送より引用)
早速、評判を聞いてみると・・・

「GO!GO!サタ」(2007年1月27日放送より引用)
女性客「中に完熟のりんごが入っていて、とても甘酸っぱくて、・・・でも外はバームクーヘンのしっとりした感じですごく美味しいですよね。」
男性客「あっさりして口の中が、こうフワ~ッと爽やかな感じがしますよね。」
N「青森県特産の高級りんごを丸ごとバームクーヘンで包んだ、その名も「ゴールデンアップル カムイ」。
美味しさの秘密は、身が型崩れしにくく、程よく酸味があるフジを使用。これを、特製のミツで2ヶ月間充分に漬け込んでいきます。さらに極めつけは、生地に練り込まれた砂糖。北海道でしか栽培されない※「砂糖大根(甜菜)」から作る「ビート糖」を使うことで品の良い甘さの生地の出来上がり。」

「GO!GO!サタ」(2007年1月27日放送より引用)
N「この生地を、ミツ漬けりんごに回しつけながら、ゆっくり焼き上げていきます。生地をつけては焼き、また生地をつけては焼く。この作業を繰り返すこと40分。きれいなキツネ色をしたバームクーヘンの完成。美味しさだけではなく食べてきれいになる幻のスイーツ。」

「GO!GO!サタ」(2007年1月27日放送より引用)

「GO!GO!サタ」(2007年1月27日放送より引用)
佐伯さん「りんごペプチンが整腸作用に抜群。」
N「甘酸っぱいりんごとふんわりバームクーヘンの絶妙なハーモニー。」

「GO!GO!サタ」(2007年1月27日放送より引用)
りんごペプチンの効果
「整腸作用で身体の毒素が排出されやすく美肌効果も期待出来るという。」
※やはり放送終了後、注文が殺到していて、すでに予約販売になっています。次回の予約は2月1日(木)の13時00分スタートのようです。(限定200個)詳しくは、「株式会社 壺屋総本店」のHPでご確認ください。
※過去に紹介された商品は、「マツケン 今ちゃん オセロのGO!GO!サタ(フジテレビ)」オフィシャルサイトにてご確認ください。
資料
「テンサイ(甜菜)とは、アカザ科フダンソウ属の二年生の植物。学名は Beta vulgaris var. saccharifera。ビートの砂糖用品種群である。寒さに強く、寒冷地作物として中から高緯度の地域で栽培されている。
サトウダイコン(砂糖大根)とも呼ばれる。サトウキビとならんで砂糖の主要原料であり、根を搾ってその汁を煮詰めると砂糖がとれる。葉と搾りかす(ビートパルプと呼ばれる)は、家畜の飼料として利用される。全世界の砂糖生産量のうち、約35%を占める。
日本では、北海道を中心に栽培されている。テンサイから作られた砂糖は甜菜糖とよばれ、国内原料による日本の砂糖生産量の約75%、日本における砂糖消費量の25%を占める。」(フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』より引用)

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「マツケン 今ちゃん オセロのGO!GO!サタ(フジテレビ)」
2007年1月27日(土)12時00分~13時00分放送。
ゲスト、船越英一郎さん、山田隆夫さん、山崎邦正さん、岩佐真悠子さん。

「GO!GO!サタ」(2007年1月27日放送より引用)
2007年、新春から始まった美肌の伝道師、佐伯チズさんとマルチ女性芸人、オセロの松嶋尚美さんの夢のコラボ企画「尚美・チズのキレイになるお取り寄せファイル」。
毎週、食べてきれいになるお取り寄せ商品を紹介していますが、今回、チズさんが選んだのは北海道旭川市にある「株式会社 壺屋総本店」(北海道旭川市忠和5条6丁目5-3)の「ゴールデンアップル カムイ(1,260円)」。

「GO!GO!サタ」(2007年1月27日放送より引用)
早速、評判を聞いてみると・・・

「GO!GO!サタ」(2007年1月27日放送より引用)
女性客「中に完熟のりんごが入っていて、とても甘酸っぱくて、・・・でも外はバームクーヘンのしっとりした感じですごく美味しいですよね。」
男性客「あっさりして口の中が、こうフワ~ッと爽やかな感じがしますよね。」
N「青森県特産の高級りんごを丸ごとバームクーヘンで包んだ、その名も「ゴールデンアップル カムイ」。
美味しさの秘密は、身が型崩れしにくく、程よく酸味があるフジを使用。これを、特製のミツで2ヶ月間充分に漬け込んでいきます。さらに極めつけは、生地に練り込まれた砂糖。北海道でしか栽培されない※「砂糖大根(甜菜)」から作る「ビート糖」を使うことで品の良い甘さの生地の出来上がり。」

「GO!GO!サタ」(2007年1月27日放送より引用)
N「この生地を、ミツ漬けりんごに回しつけながら、ゆっくり焼き上げていきます。生地をつけては焼き、また生地をつけては焼く。この作業を繰り返すこと40分。きれいなキツネ色をしたバームクーヘンの完成。美味しさだけではなく食べてきれいになる幻のスイーツ。」

「GO!GO!サタ」(2007年1月27日放送より引用)

「GO!GO!サタ」(2007年1月27日放送より引用)
佐伯さん「りんごペプチンが整腸作用に抜群。」
N「甘酸っぱいりんごとふんわりバームクーヘンの絶妙なハーモニー。」

「GO!GO!サタ」(2007年1月27日放送より引用)
りんごペプチンの効果
「整腸作用で身体の毒素が排出されやすく美肌効果も期待出来るという。」
※やはり放送終了後、注文が殺到していて、すでに予約販売になっています。次回の予約は2月1日(木)の13時00分スタートのようです。(限定200個)詳しくは、「株式会社 壺屋総本店」のHPでご確認ください。
※過去に紹介された商品は、「マツケン 今ちゃん オセロのGO!GO!サタ(フジテレビ)」オフィシャルサイトにてご確認ください。
資料
「テンサイ(甜菜)とは、アカザ科フダンソウ属の二年生の植物。学名は Beta vulgaris var. saccharifera。ビートの砂糖用品種群である。寒さに強く、寒冷地作物として中から高緯度の地域で栽培されている。
サトウダイコン(砂糖大根)とも呼ばれる。サトウキビとならんで砂糖の主要原料であり、根を搾ってその汁を煮詰めると砂糖がとれる。葉と搾りかす(ビートパルプと呼ばれる)は、家畜の飼料として利用される。全世界の砂糖生産量のうち、約35%を占める。
日本では、北海道を中心に栽培されている。テンサイから作られた砂糖は甜菜糖とよばれ、国内原料による日本の砂糖生産量の約75%、日本における砂糖消費量の25%を占める。」(フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』より引用)

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